Verkabelung für FSE?

Diskutiere Verkabelung für FSE? im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Hallo A-Klasse-Freaks, wie kann ich bei einem A140 Classic, Erstzul. 11/2000, ohne Vorrüstung, am besten folgende Teile einer...

  1. #1 Dropshot, 14.08.2001
    Dropshot

    Dropshot Frischling

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo A-Klasse-Freaks,

    wie kann ich bei einem A140 Classic, Erstzul. 11/2000, ohne Vorrüstung, am besten folgende Teile einer Freisprecheinrichtung unterbringen:
    1. Mikrofonkabel und Mikrofon
    2. Antennenkabel und Scheibenantenne
      [/list=1]

      Welche Verkleidungen lassen sich dafür am einfachsten lösen?

      Ich bin für jeden Tipp dankbar!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Katharina, 15.08.2001
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dropshot,

    so als Grundidee wenn Du gerne bastelst. Das Handy in die Mittelarmlehne oder eine Handyhalterung rechts an der Mittelkonsole.
    Das Mikrofon in den dafür vorgesehen bereich in der Innenbeleuchtung – Plastikabdeckung öffnen, Löcher durchbohren und Handy einbauen.
    Antennenkabel über den linken Holm nach oben führen.
    Lautsprecher entweder unter Handschuhkasten links, vielleicht unter die Lenksäule rechts oder aber über Steuereinheit mit dem Radio verkoppeln auf die Bordlautsprecher.
     
  4. #3 Dropshot, 16.08.2001
    Dropshot

    Dropshot Frischling

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Katharina,

    Die Halterung wollte ich wohl schon rechts an der Mittelkonsole anbringen (weil keine Mittelarmlehne).
    Und wie komme ich dahin mit dem Kabel?
    Lassen sich die Verkleidungen leicht abnehmen? Ich habe ein bisschen Angst, irgendetwas dabei abzubrechen.

    Vielen Dank erst einmal für Deine Anwort. Vielleicht kannst Du mir ja noch mal einen Schritt weiterhelfen (oder jemand anders mit einschlägiger Erfahrung).
     
  5. simon

    simon Stammgast

    Dabei seit:
    29.06.2001
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich habe vor ein paar Wochen eine FSE eingebaut, allerdings hatte mein Elch die Vorrüstung.

    Das ganze ist weiter unten im Forum beschrieben.

    Wirklich empfehlen kann ich die Konsole von Kuda.
    Die braucht man nicht anschrauben, ist aus echtem Leder und sogar billiger als die von DC. Die Kabel zur Blackbox habe ich einfach durch den Spalt an der Mittelkonsole geführt.

    Das Mikrofon kann man auch links an der A-säule befestigen, aber schöner ist es in der Mitte auf der Leuchtenabdeckung.

    Die dünnen Kabel kann man jedenfalls meist in die Gummidichtungen drücken.

    Die Antenne würde ich oben rechts an der Windschutzscheibe ankleben. Da hatte ich bei andren Autos auch gute Erfahrungen.

    Viel spaß beim Basteln !

    Simon
     
  6. #5 Katharina, 19.08.2001
    Katharina

    Katharina Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    12.247
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dropshot,

    größtenteils ist der W 168 "zusammengesteckt". Die Befestigungen erfolgen über Kunststoffstecker. Bastele selbst jedoch nicht an den Wagen herum. Jedoch solltest Du hier im Forum und im Archiv viele Beiträge zur Demontage finden.
     
  7. #6 Dropshot, 20.08.2001
    Dropshot

    Dropshot Frischling

    Dabei seit:
    07.06.2001
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Katharina, hallo Simon,

    vielen Dank für Eure Tipps. Mittlerweile haben wir uns doch entschlossen, die Kabel durch eine Fachwerkstatt verlegen zu lassen. Die eine Arbeitsstunde + ARAT-Konsole lassen wir's jetzt doch kosten.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Verkabelung für FSE?

Die Seite wird geladen...

Verkabelung für FSE? - Ähnliche Themen

  1. original fse problem w203

    original fse problem w203: Hallo, ich betreibe in meinem w203 aus 2003 eine Viseeo MBU3000 seit einiger Zeit ohne Probleme. Nun kam ich auf die glänzende Idee das Ganze...
  2. Fse 12 auf bluetooth umrüsten

    Fse 12 auf bluetooth umrüsten: Moin,Moin, vielleicht kann mir hier der eine oder andere mal helfen, habe in meinem w203 bj 2004 mopf die fse 12 verbaut ,soweit so gut und...
  3. W203 FSE über Bose Anlage

    W203 FSE über Bose Anlage: Hallo an alle, W203 BJ 2000 folgendes Audiosystem ist verbaut: - Audio 10 CD - 6 Fach CD Wechsler - Bose Soundsystem - FSE für Nokia 6310 ----...
  4. zubehörradio mit Lenkrad- und FSE Unterstützung

    zubehörradio mit Lenkrad- und FSE Unterstützung: Hallo Leute, ich fahre den w203 Avantgarde BJ 2000, also vor MOPF, mit Becker Audio 10 CD, einem 6 Fach-Cd Wechsler, FSE für das Nokia 6150 und...
  5. Nach-/Umrüstung in CL203 von Nokia FSE 616 auf orig. MB FSE mit BT/SAP

    Nach-/Umrüstung in CL203 von Nokia FSE 616 auf orig. MB FSE mit BT/SAP: Moin zusammen, ich bin gerade durch die Forensuche geschwommen und habe nicht die Infos finden können, die ich suchte. Falls ich was übersehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden