w166 Bj 2014 Standheizung Fernbedienung anlernen

Diskutiere w166 Bj 2014 Standheizung Fernbedienung anlernen im M-, G-, GL-, GLK- & R-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Hallo liebe Mercedes-Freunde, bin seid kurzem Besitzer eines w166 Baujahr März 2014. Dieser hat eine Standheizung verbaut aber leider gab es...

  1. #1 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Hallo liebe Mercedes-Freunde,

    bin seid kurzem Besitzer eines w166 Baujahr März 2014.

    Dieser hat eine Standheizung verbaut aber leider gab es keine Fernbedienung dazu nun habe ich mir eine Bestellt, ich bekomme sie einfach nicht angelernt.
    Könnt ihr mir da weiter helfen?
    Ist die A205 820 80 02 Fernbedienung

    Liebe Grüße David
     
  2. #2 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus David,

    beschreibe mal, wie Du bisher versucht hast, die FB anzulernen...?

    Dann kann man evtl. auch sagen, warum es bisher noch nicht geklappt hat.

    Gruß
    Peter
     
  3. #3 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Hallo Peter, habe es so gemacht undzwar den Standheizungsknopf gedrückt gehalten bis die rote leuchte ausgeht und dann anfängt zu blicken dann losgelassen und dann die off Taste der neuen Standheizungsfernbedienung gedrückt.

    Lieben Gruß David
     
  4. #4 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    Ah ok,

    such‘ Dir in der Sicherungsbox bzw. Belegungsübersicht die Sicherung für die STH und zieh diese für ca. 15 Sekunden...

    Dann wieder rein und 5 Sek. OFF-Taste...

    Jetzt sollte es funktionieren...

    Grüße
    Peter
     
  5. #5 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    ... es kann sein, dass es mehrere Sicherungen für die STH gibt.
    Eine davon ist für den STH-FB-Empfänger, die Sicherung ist die richtige...
     
  6. #6 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Super Peter ich danke dir werde nachher gleich mal gucken und berichten!

    Weist du zufällig wo der Sicherungsplan steht? Oder welche Sicherung es ist?

    Gruß David
     
  7. #7 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Okay also muss ich herausfinden welche Sicherungen alle dafür vorgesehen sind?
    Sollte ich das denn nacheinander mit den dazugehörigen Sicherungen machen oder kann da auch was passieren?

    Muss ich dazu die Zündungen eingeschaltet haben oder sonst was?

    Gruß David
     
  8. #8 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    Auswendig weiß ich die Sicherung nicht ;)

    Aber im Deckel ist ein Einleger mit der Sicherungsbelegung...
     
  9. #9 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    Und in der Betriebsanleitung findest Du auch, wo überall Sicherungsboxen sind.

    Gruß
    Peter
     
  10. #10 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Super ich danke euch für die Info und schnelle Lösung nun muss sie nachher nur noch funktionieren wenn ich es mache, melde mich wie es nachher ausgegangen ist ob ich es geschafft habe oder mich zu dämlich angestellt habe ;-)
    Gruß David
     
  11. #11 coca-light, 13.03.2020
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    11.027
    Zustimmungen:
    183
    Fahrzeug:
    210.072
    Noch ein Hinweis:

    Ich weiß natürlich auch nicht auswendig, ob Du Dir die richtige FB beschafft hast, aber davon gehe ich jetzt einfach mal aus, dass Ihr bei der Bestellung die FB nach FIN rausgesucht habt...
     
  12. #12 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Na ich habe Sie nach Baujahr gekauft und da steht ab Baujahr 2010 deshalb hoffe ich das es die richtige ist
     
  13. #13 Davidw166, 13.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Hallo leider finde ich keine Sicherungsbelegung im Auto, habe auch nicht in der Betriebsanleitung irgendwas gefunden darüber.
    Habt ihr noch nen Tipp für mich?

    Gruß David
     
  14. #14 Davidw166, 14.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Also habe es jetzt alle Sicherungen dazu gefunden und alles so gemacht wie gesagt, die Fernbedienung zeigt immer Fail an:-(
     
  15. #15 Thomas H, 14.03.2020
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.502
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Ist die STH überhaupt schon für eine FB vorbereitet?
    Wenn nicht, kann man bis zum Sankt Nimmerleinstag versuchen eine FB anzulernen, da es im Steuergerät der STh keinen Eompänger dafür gibt!
     
  16. #16 Davidw166, 14.03.2020
    Davidw166

    Davidw166 Frischling

    Dabei seit:
    13.03.2020
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W166
    Das weiß ich leider nicht, also bleibt mir nichts anderes übrig als zu Mercedes zu fahren?
     
  17. #17 Diesel*Olli, 19.03.2020
    Diesel*Olli

    Diesel*Olli Crack
    Moderator

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    W222
    Hallo,

    vielleicht mal über das Typenschild der STH prüfen, ob Betrieb über FB möglich ist (wie Thomas schon anmerkte).
     
Thema:

w166 Bj 2014 Standheizung Fernbedienung anlernen

Die Seite wird geladen...

w166 Bj 2014 Standheizung Fernbedienung anlernen - Ähnliche Themen

  1. ML W166 BJ2014 Aktive Multikontursitze

    ML W166 BJ2014 Aktive Multikontursitze: Hallo ich besitze einen MB ML W166 aus 2014 . Leider gehen die aktiven Multikonttrsitze nicht . Folgende Sachen wurden bereits getestet :...
  2. W166 (ML 350) Blinker hinten defekt

    W166 (ML 350) Blinker hinten defekt: Hallo zusammen, der Blinker hinten rechts ist ausgefallen, dies wird auch im Bordcomputer angezeigt. Desweiteren ist der Intervall der Anzeige im...
  3. Kann man bei einem W166 (250CDI) den Ölwechsel noch selber machen?

    Kann man bei einem W166 (250CDI) den Ölwechsel noch selber machen?: Hallo! Kann man bei einem W166 (250CDI) den Ölwechsel noch klassisch selber machen. D.h. Öl ablassen und nicht absaugen. Öl einfüllen und am...
  4. ML350 W166 - Unruhiger Lauf im Stand nach Anhängerbetrieb

    ML350 W166 - Unruhiger Lauf im Stand nach Anhängerbetrieb: Hallo zusammen, ich beobachte folgendes Phänomen bei meinem Fahrzeug. Wenn ich mit dem Anhänger unterwegs war, kommt es anschließend immer...
  5. Navi update W166

    Navi update W166: Hallo Ich habe einen w166 . Mit comand online wo bekomme Ich ein Navi Update habe Version V6 also noch die erste ...