W245 Getriebeöl einfüllen?

Diskutiere W245 Getriebeöl einfüllen? im Technische Erklärungen Forum im Bereich Technik; Hallo, gibt es bei dem w245 (Automatikgetriebe) eine Möglichkeit das Getriebeöl von oben nachzufüllen? Oder muss das Öl wieder durch die...

  1. #1 Cemaver, 05.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    gibt es bei dem w245 (Automatikgetriebe) eine Möglichkeit das Getriebeöl von oben nachzufüllen? Oder muss das Öl wieder durch die Ölablassschraube eingefüllt werden?(Mittels Pumpe etc.)
    Wäre für jeden Tipp sehr dankbar steh graue auf dem Schlauch!
    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findest du Nützliches.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coca-light, 06.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Hallo Cemaver,

    ja, nicht nur möglich, sondern muss von oben befüllt werden über das (verplombte) Öl-Einfüllrohr im Motorraum.

    Befüllen bei laufendem Motor...

    Gruß
     
  4. #3 Cemaver, 06.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine schnelle Antwort hast mir sehr weiter geholfen!
    Gruß
     
  5. #4 Cemaver, 06.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Eins noch, hätte ich fast vergessen. Wird der Ölstand über das Einfüllrohr, ebenfalls bei laufendem Motor gemessen?

    Gruß
     
  6. #5 coca-light, 06.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Ja ebenfalls - und Du brauchst dazu den passenden Werkstatt-Ölmessstab mit den entsprechenden Temperatur- und Ölstandsmarkierungen.

    (richtig) gemessen wird (wahlweise) bei 50 oder 80 Grad C Öltemperatur,
    80 Grad = betriebswarm.

    Überschüssiges Öl muss wieder raus.

    Vor der Messung
    - PRND durchschalten
    - 2 Minuten bei ca. 2000 U/min


    Machst Du einen Ölwechsel oder...?
     
  7. #6 Cemaver, 06.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mein Getriebe Steuergerät rausgeholt weil das Teil defekt war! Habe nun das reparierte erhalten und wollte wieder einbauen!
    Wollte mir einen Getriebe Ölmessstab zulegen jedoch steht bei allen der kleine hinweis, dass es nicht für die 7G Autotronic geeignet ist! Was ist den da der unterschied und warum kann ich nicht einen stinknormalen Messstab (Motor Ölmessstab) da rein halten und den Füllstand mittel Zollstock ablesen!

    vorgehen:
    80C° Betriebstemp.
    Ölmessstab rein
    Öllmestab raus
    7cm abgelesen alles I.O.

    kannst du mir einen Getriebe Ölmessstab empfehlen?
    Vielleicht kann man ja mit der VIN was anfangen: WDD2452081J107127

    Gruß
     
  8. #7 coca-light, 06.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Der Motorölstab ist zu kurz und selbst wenn, dann passt die Spitze nicht richtig in die Mess-Öffnung (Sitz in der Ölwanne). Auch berührt der Werkzeug-Messstab nicht den Wannenboden.

    Außerdem kann Dir vermutlich keiner sagen, wie viel Millimeter Du ablesen müsstest, damit es stimmt - 70mm hast Du Dir jetzt vorgestellt, woher weißt Du, welches Maß das richtige ist?


    Einen neuen Werkzeug-Messstab kaufen, welchen Du im Leben vermutlich nur 1x brauchst, lohnt sich eigentlich nicht.
    Lass' doch einfach den Ölstand in der Werkstatt kontrollieren und ggf. richtigstellen - ist sicher vernünftiger als "schätzen".

    Hast Du die abgelassene Ölmenge noch, oder schon entsorgt?

    Gruß
     
  9. #8 Cemaver, 06.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    die 70mm sind tatsächlich nur geschätzt gewesen! Ich habe jetzt einen passenden Messstab gefunden, für sagenhafte 9€, dass wird mich nicht wirklich arm machen hab ihn nun bestellt. Die Öl menge die ich entnommen habe habe ich noch, sind etwas über 5L.
    Damit sollte doch alles gut gehen :) ich danke dir trotzdem für deine Unterstützung!

    Gruß
     
  10. #9 coca-light, 06.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Wenn er passt, dann ist's ein Schnäppchen.
    Stell' doch den Artikel-Link hier ein, dann haben andere auch was davon.
    Das Original kostet einiges mehr...

    Ja, sollte gut gehen.

    Welches Öl wirst Du einfüllen bzw. hast Du eingefüllt (Bezeichnung und Freigabe-Nummer)?

    Gruß auch
     
  11. #10 Cemaver, 06.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Du hast recht! Jedoch kann ich den link erst nach 10 Beiträgen teilen! Wird wohl der Spanschutz aktiv :)
    Es gibt aber zich Angebote bei eBay und Amazon.
    Mein Getriebe ist ein Automatikgetriebe 722.800 (CVT)

    Habe nun das Öl von oben nachgefüllt! Alles bestens geklappt. Danke nochmal für deine Hilfe!

    Das Öl ist von meyle Aft cvt mb 236.20 und stinkt wie ......

    Gruß
     
  12. #11 coca-light, 06.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Ja gerne!

    Probefahrt dann morgen?
    Ölstandskontrolle wenn der Stab da ist?

    Gruß
     
  13. #12 Cemaver, 07.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte gestern in das Getriebe 4 Liter Öl eingefüllt und anschließend mal gestartet und Durchgeschaltet. Habe ein komisches gluckern bemerkt! Denke, dass Aufgrund von zu wenig Öl, Luft durch die Leitungen gepresst wird und daher die Gluckergeräusche kommen! Sobald ich den Peilstab da hab, werde ich erst einmal den Ölstand richtig einstellen und dann erst eine Probefahrt machen! Ich hoffe doch, dass das Gluckern dann aufhört.
     
  14. #13 coca-light, 07.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Die Reihenfole macht's aus.
    Erst Motor starten, dann bei laufendem Motor befüllen.

    Ja, wird es
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Cemaver, 08.08.2018
    Cemaver

    Cemaver Frischling

    Dabei seit:
    05.08.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gester wie du sagtest das Öl reingefüllt.. Gluckern ist weg... Öl bei 80 °C auf richtige Menge eingestellt.. und siehe da das Teil fährt wieder wie ne 1... Ich würde sogar behaupten das das Auto noch nie so gut geschaltet hat! :)
    Also nochmal vielen Danke für deine Unterstützung warst mir ne große Hilfe!

    Gruß
     
  17. #15 coca-light, 08.08.2018
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    9.565
    Zustimmungen:
    29
    Freut mich, dass alles gut geklappt hat!
    Immer gerne, erst recht wenn's was hilft ;)

    Grüße auch
     
Thema:

W245 Getriebeöl einfüllen?

Die Seite wird geladen...

W245 Getriebeöl einfüllen? - Ähnliche Themen

  1. Getriebeöl wechseln

    Getriebeöl wechseln: Hii, Ich fahre glk 350 cdi 11/09 wurde bei 70000km getriebeöl wechseln gemacht. Hab jetzt 150000 km drauf muss ich nocheimal getriebeöl wechseln...
  2. Getriebeöl / Messeinführung für Messtab - W203 320 Benziner

    Getriebeöl / Messeinführung für Messtab - W203 320 Benziner: Hallo, wir standen heute vor einem V6 und suchten die Einführung des Getriebeölmessstabs. Gemäß Internetrecherche ist auf dem Rohr eine...
  3. Getriebeöl Mercedes Sprinter 902 Bj2000

    Getriebeöl Mercedes Sprinter 902 Bj2000: Hallo Zusammen ich bin neu in diesem Forum. Seit mehrern Jahren fahre ich einen Sprinter, und bin mit dem Schalten überhaupt nicht zufrieden....
  4. W245: Springt manchmal schlecht an, als hätte er keinen Sprit.

    W245: Springt manchmal schlecht an, als hätte er keinen Sprit.: Hallo, ich habe von einem Bekannten im März seine B-Klasse übernommen, eine der ersten, die es wohl gab (Bj. Okt 2005). Im Sommer gab es selten...
  5. Stoßfänger vorn ausbauen W245

    Stoßfänger vorn ausbauen W245: Stoßfänger vorn erneuern W245
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden