Die unendliche Odyssee: Unlösbares Problem im Railsystem? Auto springt manchmal an, manchmal nicht

Diskutiere Die unendliche Odyssee: Unlösbares Problem im Railsystem? Auto springt manchmal an, manchmal nicht im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Liebe Mercedesfreunde, zunächst einmal von meiner Seite ein ganz herzliches Hallo in die Runde. Ich wende mich an das Schwarmwissen in...

  1. Zabox

    Zabox Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C200 CDI, W203
    Liebe Mercedesfreunde,



    zunächst einmal von meiner Seite ein ganz herzliches Hallo in die Runde.



    Ich wende mich an das Schwarmwissen in meiner ultimativen Verzweiflung und bin über jede Art von Input dankbar. Folgendes Problem:



    Mein Mercedes C200 CDI, W203 Mopf, lässt mich seit nunmehr fünf Wochen im Stich. Der Jahresurlaub ist aufgebraucht (bin auf das Auto beruflich angewiesen), ein halbes Monatsgehalt schon in die Fehlersuche geflossen. Ergebnis: keines. Alles beim alten.



    Aber von Vorne: Das Auto fing irgendwann an, beim Anspringen Zicken zu machen. Zu Beginn hat er minimal länger georgelt, dann immer länger - aber er sprang an. Das ging einige Tage so, bis er irgendwann auch nach langem orgeln nicht mehr ansprang - und das mehrmals hintereinander nicht. Ich habe dann ein wenig gewartet, und er sprang dann nach langem orgeln an, mit Motorkontrollleuchte.

    Ab zur Werkstatt, Fehler auslesen lassen: "Kurbelwellensensor defekt"

    Daraufhin wurde natürlich sofort ein neuer Sensor eingebaut. Ich holte das Auto also ab, er sprang auf dem Hof mehrmals hervorragend an, als ich daheim loswollte: das gleiche Problem wieder da. ADAC musste kommen, da er auch über Stunden garnicht mehr ansprang. Der ADACler sprüht Startpilot in die Luftansaugung, und er kam sofort. Wieder Motorkontrollleuchte, wieder Kurbelwellensensor defekt (der neu war). Hinweis des ADAClers: Injektoren checken lassen. Ich also wieder zur Werkstatt, der Injektorrücklauftest ergab nach Aussage der Mechaniker "keine Besonderheiten". Daraufhin stand er dort längere Zeit herum, es wurde das Hochdruckventil am Rail getauscht, es wurden die Kabel zu den Sensoren durchgemessen. Ich holte ihn dann nach drei Wochen (!) dort ab, und fuhr mit der Frau 300 km. Völlig ohne Probleme, weder beim Abholen, noch daheim oder unterwegs. Als wir am darauf folgenden Tag die Rückfahr antreten wollten sprang er an, aber orgelte wieder zusehends länger - also so wie es begonnen hatte.

    Habe dann noch meine Eltern auf dem Heimweg besucht, ab da ging nichts mehr. Auto wurde wieder abgeschleppt. Fehler gem. ADAC-Diagnose: "Kurbelwellensensor defekt" und "Raildrucküberwachung über Druckregelventil". Die Werkstatt war fassungslos und musste zugeben, dass sie mit ihrem Latein am Ende war. Zwei andere Werkstätten wollen eine solche "Mammutaufgabe" nicht annehmen, den Mercedes-Stundensatz von 135€ möchte ich nicht zahlen (angeblich könne die Suche 2-10 h dauern, das lohnt sich nicht.)



    Hat jemand von Euch schon einmal von derartigen Problemen gehört / sowas in der Art erlebt?



    Ich bin ratlos und hab absolut keine Ahnung, wie ich weiter verfahren soll.



    Ich lobe für den Tipp der zur Lösung des Krimis führt zwei Kästen Bier via Paypal aus! [​IMG]



    Danke im Voraus,



    Felix
     
  2. #2 coca-light, 03.09.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.594
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    210.072
    Servus Felix,

    wenn er mit Startpilot sofort anspringt, läuft der Motor dann normal weiter oder geht er wieder aus?

    Für mich liest es sich erst mal wie Kraftstoffmangel oder/und Luft im System.

    Gruß
    Peter
     
  3. #3 Thomas H, 03.09.2019
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.457
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    B200 W246
    Ich würde mal auf Verdacht die 2 Kraftstoffleitungen ersetzen.
    Da sind Gummidichtungen dran, die mit der Zeit Luft ins System kommen lassen, wodurch der Wagen länger orgelt oder gar nicht anspringt.
     
  4. Zabox

    Zabox Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C200 CDI, W203
    Lieber Peter,

    dann läuft er, und das ohne Probleme. So ist es jedes Mal, wenn er an ist dann läuft er rund und ohne auszugehen.

    Lieber Thomas,

    ist das nicht eine immense Sache? so vom Aufwand her?

    Danke euch beiden bis hierher!
     
  5. #5 coca-light, 03.09.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.594
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    210.072
    Eigentlich nicht - dazu steht einiges im Forum geschrieben...

    Gruß
    Peter
     
  6. Zabox

    Zabox Frischling

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C200 CDI, W203
    Gut, dann such ich mal. Danke Peter!
     
Thema:

Die unendliche Odyssee: Unlösbares Problem im Railsystem? Auto springt manchmal an, manchmal nicht

Die Seite wird geladen...

Die unendliche Odyssee: Unlösbares Problem im Railsystem? Auto springt manchmal an, manchmal nicht - Ähnliche Themen

  1. W 203 springt nicht an wenn warm...

    W 203 springt nicht an wenn warm...: Hallo Leute ich fahre einen W 203 220 CDI BJ 2003 mit 320000 km Automatik. Folgendes Problem: Aussentemperatur über 25 Grad, warm gefahren. FZ...
  2. ML springt schlecht an und qualmt

    ML springt schlecht an und qualmt: Hallo ich brauche fachlichen Rat Ich habe einen 2006 Ml 320 CDI mit 130000 auf der Uhr .Scheckheft /letzte Inspektion bei 119000 .Turbolader...
  3. Automatik Getriebe Schaltet sehr spät hoch und Dabei zeiht das Auto Schwach

    Automatik Getriebe Schaltet sehr spät hoch und Dabei zeiht das Auto Schwach: Hallo Leute, ich brauch dringend Hilfe !!!!! Bitte Leute, die das Problem schon mal hatten oder wissen was die Ursache ist, meldet euch bitte !!!...
  4. ILS problem

    ILS problem: Hallo, ich habe Mercedes W204 220CDI 4MATIC Jahr. 2014., Bi-Xenon ILS Das Fernlicht leuchtet, wenn das Abblendlicht eingeschaltet ist, und das...
  5. Vito w639 111cdi springt schlecht an?!

    Vito w639 111cdi springt schlecht an?!: Hallo allerseits Sternfreunde, Ich fahre einen Vito W639 111 cdi mit om646 Motor bj 2007 116ps! Leider springt er nach einen Injektorwechsel (1....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden