Einbautipps MB Audio 30 APS DIN-Geräte

Diskutiere Einbautipps MB Audio 30 APS DIN-Geräte im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Habe heute APS 30 eingebaut in S210 2/2002 nach Mopf. Irgendwie spinnt das Nagelneue (von DC gekaufte) Gerät. Navigation so gut wie gar nicht...

  1. #21 kugelschreiber, 25.12.2005
    kugelschreiber

    kugelschreiber alter Hase

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Habe heute APS 30 eingebaut in S210 2/2002 nach Mopf.
    Irgendwie spinnt das Nagelneue (von DC gekaufte) Gerät. Navigation so gut wie gar nicht möglich.
    Ich weiss nicht, ob das Tachosignal aufgelegt ist. Ich habe es explizit bisher nicht getan. Wo genau liegt das Signal????? Welches Kabel muss ich anzapfen???? Was muss man im Fzg. Abschrauben, damit man an das Kabel kommt????
    Radio, CD etc funktioniert einwandfrei

    Thanx und schöne Weihnachten
     
  2. Anzeige

  3. Flinx

    Flinx Stammgast

    Dabei seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
  4. #23 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich das richtig verstanden, dass beim Mopf W 210 Mod. 2001 (bei uns EZ 05/2000) mit Spiegelblinker usw. KEIN Geschwindigkeitssignal an Pin 1 liegt? Wieso funktioniert denn trotzdem die geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung?

    Ich plane den Kauf eines Navigationssystem für meine Eltern, möglichst günstig, da der Wagen sowieso binnen 1-2 Jahren abgesetzt wird und in die Nachfolgemodelle sowie andere PKWs meist das Navi nicht mehr passt.

    In Frage kommen hier APS 30 sowie von Blaupunkt das Travelpilot RNS 4 (älteres Modell)
     
  5. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    Hallo EleganceC,

    beim 210er ab MOPF musst Du das Geschwindigkeitssignal nachträglich verlegen,ist aber nicht aufwendig--> liegt im Fußraum rechts (Suchfunktion),wenn Du das richtige (CAN) APS 30 nimmst hast Du die Pfeildarstellung auch im Kombiinstrument (nach Freischaltung bei MB)
    somit sollte die andere Frage auch beantwortet sein?
     
  6. #25 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mathias!

    Sprich man sollte schon die 4715er oder 16er Version nehmen!

    Mich würde nur interessieren, woher das Audio 10 das Geschw. Signal bezieht. Beim 202 Vormopf liegt es ja am Pin 1. Bei der E-Klasse klappt die Gal Funktion ja auch.
     
  7. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    ja die 4715,4716 wären gut,
    beim 210er kommt das Geschw.-Signal über CAN.
     
  8. #27 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    aha, d.h. ich muss das Kabel ziehen.
     
  9. #28 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    d.h. das Signal das über CAN kommt, ist bestimmt anders, wahrscheinlich ein codiertes Datensignal, dass ein anderes Tastverhältnis bzw. vom Charakter her völlig anders ist, sprich man könnte nicht einfach das Signal umlegen auf Pin 1. So hab ich das jetzt richtig verstanden hoffe ich?
     
  10. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    richtig,
    neues Kabel ziehen und "Die Route wird berechnet" ;)
    was auch für das APS 30 spricht ist der bessere Empfang (gegenüber Audio 10), der bessere Klang (gegenüber Audio 10) und das APS 30 hat mit selbstgebrannten CD´s nicht die Probleme wie einige Audio 10 CD
     
  11. #30 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Gut, CDs hören meine Eltern nicht, aber der Empfang ist schon was wert. Mal sehen, erst mal kommen heute Abend die Blaupunktauktionen und Becker Auktionen dran, es darf schliesslich nicht mehr als 100 Euro kosten, da der Wagen in 1-2 Jahren umgesetzt wird.
     
  12. #31 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    APS 2

    WEnn ich das APS 2 mir kaufe mit Rechner bei Ebay, benötige ich doch noch eine Leitung, ich habe auch noch etwas gelesen von einem Steuergerät, das erforderlich ist. Brauche ich es wirklich? Es handelt sich um einen W 210 wo es eingebuat werden soll. Wie sieht es mit der GPS Antenne aus?
     
  13. #32 ravens1488, 26.02.2006
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Bitte, Bitte kein APS2 oder APS4, mit dem alten Schrott bist du nicht glücklich und wir auch nicht (mit dem beantworten der vielen Fragen die aufkommen werden :D)

    Chris
     
  14. #33 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    gut, dann lasse ich da die finger von sind noch 5 min sonst gewesen.

    Taugt das nichts?

    Wie sieht es aus mit Becker Trafficstar? Ist auch älter, wie gesagt, das Radio ist für meine Eltern und soll unter 100 kosten, daher die Geizerei! 1-2 Jahre Lebenserwartung, dann steht der Fahrzeugwechsel bevor.
     
  15. #34 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
  16. #35 EleganceC, 26.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    So, die Naviguckerrei bei ebay hat heute Abend ein Ende gefunden!

    Habe mir ein Blaupunkt Navi für meine Eltern gekauft. RNS 149 für 107 Euro, das ist doch echt ein guter Kurs.
     
  17. #36 ravens1488, 27.02.2006
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    und ist auch ein relativ gutes Gerät, zwar schon Älter, aber um längen besser als ein APS2!

    Chris
     
  18. #37 EleganceC, 27.02.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ravens! Was für Navi CDs benötige ich eigentlich dafür? Es gibt ja viele mit dem Kürzel DX oder passen alle Blaupunktnavi CDs?
     
  19. #38 EleganceC, 20.03.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Welches Kabel W 210 letztes Modell 2001 Geschw. Signal

    Großes Problem:

    Welches Kabel ist es nun, in der Beifahrerseite ( HOlm) sind mind. 6 Kabel, die grün schwarz oder grün weiss sind.

    Wenn es nun wirklich von oben aus der A-Säule kommt, dann ist da nur ein grün schwarzes, ist es das? Auf dem Stecker steht Delphi drauf. Siehe Bild.

    Ganz unten ist noch ein Stecker.
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #39 EleganceC, 20.03.2006
    EleganceC

    EleganceC Crack

    Dabei seit:
    05.08.2003
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    So, ich hab nun bei carphonics herausgefunden, dass es ein dreier Kabelstrang sein soll, den hab ich gefunden und angeschlossen am Iso Stecker. Nun aber mein Problem: Ich habe mal gemessen und es liegen 11,8 Volt an. Bei meiner C-KLasse liegen 0 Volt am Anfang an und wenn man fährt, dann 6 Volt. Gemessen mit simlen Aldi Multimeter.

    Ist dass dann doch das falsche Kabel bei der E-Klasse? Normalerweise müssten doch die gleichen Spannungen anliegen.
     
  22. #40 Hermann33, 07.06.2006
    Hermann33

    Hermann33 Frischling

    Dabei seit:
    06.02.2003
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    welches Navigationsgerät kann ich in einen gebrauchten Smart Forfour 1,5 L 80 KW Modelljahr 2004 nachträglich einbauen lassen?
    SA-Liste (Auszug):
    A03 LINE PASSION
    C22 SMART SOUND-PAKET
    C25 SMART RADIO SIX (RADIO-CD, TEL-TASTATUR)
    I49 MULTIFUNKTIONSLENKRAD & BORDCOMPUTER
    usw.
     
Thema:

Einbautipps MB Audio 30 APS DIN-Geräte

Die Seite wird geladen...

Einbautipps MB Audio 30 APS DIN-Geräte - Ähnliche Themen

  1. Audio 20 erkennt keine Medien

    Audio 20 erkennt keine Medien: Guten Tag, habe das Netz schon eine ganze weile durchsucht finde aber keine Lösung. Ich habe einen cla shooting brake von 2015 mit dem audio 20....
  2. MB W211 E-Klasse 4matic vorne zu hoch :-(

    MB W211 E-Klasse 4matic vorne zu hoch :-(: Hallo Ihr lieben Ich habe einen Mercedes Benz E-Klasse 4matic Bj: 2003 ich habe ein grosses Problem wo mir bis jetzt keiner weiterhelfen konnte...
  3. Bestimmte Ori. MB Felge gesucht

    Bestimmte Ori. MB Felge gesucht: Guten Tag, mein Name ist Sebastian, bin neu hier und möchte euch allen erst einmal einen Guten Tag wünschen. kurz zu mir, Fahre schon immer MB...
  4. Nachrüstung DAB+ Audio 20 GPS

    Nachrüstung DAB+ Audio 20 GPS: Hallo, habe einen S213 mit Audio 20 GPS, leider ohne DAB+. Gibt es eine vernünftige Nachrüstmöglichkeit für DAB-Empfang. Habe Dension DABU...
  5. Probleme mit BT Audio Comand NTG4

    Probleme mit BT Audio Comand NTG4: Hallo zusammen, bei meinem 09er E350 W212 wird beim BT Audio keine Zeitanzeige des Lieds angezeigt und neben dem Album steht immer eine 9 egal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden