ESP defekt

Diskutiere ESP defekt im C-Klasse, CLC & 190er Forum im Bereich Mercedes-Benz; Bei mir blinkte letztens auf der Autobahn das "gelbe Ausrufezeichen", danach ging ESP.....Werkstatt aufsuchen an. Der ADAC stellte beim Auslesen...

  1. #1 jorgos7, 19.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2019
    jorgos7

    jorgos7 Frischling

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mercedes 220cdi w203
    Bei mir blinkte letztens auf der Autobahn das "gelbe Ausrufezeichen", danach ging ESP.....Werkstatt aufsuchen an.
    Der ADAC stellte beim Auslesen als Fehler: Drehzahlsensor fest. Zu Hause wurde dies auf hinten links konkretisiert. Jedoch war es doch nicht der Sensor. Der Fehler ist weiterhin aktiv.
    Wenn er kalt war und ich losfahre - ohne ESP manuell deaktiviert zu haben - blinkt irgendwann das "gelbe Ausrufezeichen" und danach poltert der Wagen beim bremsen enorm (wie auf Glatteis); der Spuk ist vorbei, wenn die ESP Warnung angeht, da das System dann ausgeschaltet ist.
    Habt Ihr noch Tipps, was es sein könnte ?
     
  2. #2 coca-light, 19.08.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.425
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Hallo erst Mal,

    Begrüßung und Verabschiedung ist erlaubt, auch in öffentlichen Foren.

    Um welches Fahrzeugbaumuster geht es, evtl. FIN, Baujahr...?

    Was steht weiterhin im Fehlerspeicher?
    Und gemeint ist sicher ESP, nicht EPS.

    Danke und
    Gruß
     
  3. #3 jorgos7, 19.08.2019
    jorgos7

    jorgos7 Frischling

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mercedes 220cdi w203
    Hallo zusammen,

    danke für Deine Hinweise.
    Es handelt sich um ein W203 BJ 2001.
    Im Fehlerspeicher wurde nur der Drehzahlsensor angezeigt.

    Liebe Grüße.
     
  4. #4 coca-light, 19.08.2019
    coca-light

    coca-light Crack

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    10.425
    Zustimmungen:
    104
    Fahrzeug:
    210.072
    Das Baumuster fehlt noch, oder besser noch die FIN.

    Bei den ersten W203 gab es gelegentlich Kontaktprobleme am ESP-Gerät / Kabelbäume im Motorraum.

    Es müsste aber aktuell mit MB-SD ausgelesen werden um genaueres zu Deinem Fehlerbild sagen zu können.

    Wenn aber Dein W203 einen Bremslichtschalter am Pedal verbaut hat, lohnt es sich erst mal diesen zu prüfen/ersetzen.

    Gruß
     
  5. #5 jorgos7, 19.08.2019
    jorgos7

    jorgos7 Frischling

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mercedes 220cdi w203
    Danke für die Hinweise.

    Ein Bremslichtschalter ist verbaut. Der wurde schon einmal ersetzt.

    Baumuster bzw. FIN, weiß ich leider nicht, wo ich das finde.

    Alles Liebe.
     
  6. #6 Dieselwiesel, 20.08.2019
    Dieselwiesel

    Dieselwiesel Crack

    Dabei seit:
    01.12.2001
    Beiträge:
    6.293
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Auto
    Hallo Jorgos,

    FIN findest du in deinem Fahrzeugschein oder an der B-Säule Beifahrerseite.

    Es kann auch der Impulsring defekt sein, wenn du die Fehlermeldung "Drehzahlsensor" hast.

    Gruß Christian
     
  7. #7 Thomas H, 21.08.2019
    Thomas H

    Thomas H Crack

    Dabei seit:
    27.12.2001
    Beiträge:
    3.390
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    B200 W246
    FIN=Fahrzeug Ident Nummer, als auch Fahrgestellnummer genannt.
    Beispiel: WDB203123 1F 123456
     
Thema:

ESP defekt

Die Seite wird geladen...

ESP defekt - Ähnliche Themen

  1. defekte Batterie getauscht, danach keine Blinkerfunktion und Scheibenwischerfunjtion.

    defekte Batterie getauscht, danach keine Blinkerfunktion und Scheibenwischerfunjtion.: Hallo zusammen! Wünsche euch allen einen schönen guten Abend! Ich bin neu in dem Forum, fahre einen CLK 200 Kompressor, Bj 12/2001. Ich bitte...
  2. Scheinwerfer defekt

    Scheinwerfer defekt: Hallo, ich fahre einen W212 BJ: 2009 mit ILS Xenon. Ich habe ein Problem mit meinem rechten Frontscheinwerfer. Kurz nach Beginn der Fahrt geht...
  3. ESP/ABS Ausfall

    ESP/ABS Ausfall: Bei meinem 211er habe ich folgendes Problem, er läuft seit ein paar Tagen nur noch im Notlauf auch das Getriebe und zeigt mir an" EBV,ABS,ESP ohne...
  4. SD Kartensteckplatz defekt

    SD Kartensteckplatz defekt: Guten Morgen, der SD Kartenslot meines Navigationsgerätes ist defekt. Kann mir jemand einen Tipp geben ob man ihn austauschen kann? Vielen Dank im...
  5. C215 Benzinpumpe defekt ?

    C215 Benzinpumpe defekt ?: Hallo Mercedes-Fans, ich habe mit meinem CL500 Bj. 2001 folgendes Problem, vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. Im Juni bin ich ca. 4000Km...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden