Service Assyst

Diskutiere Service Assyst im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Benz; Moin Leute, meine letzte Frage hat das alte Forum wohl nicht überlebt. Deshalb hier nochmal. Ich habe die Wartung an meinem A140 selbst...

  1. #1 hein blöd, 11.06.2001
    hein blöd

    hein blöd Guest

    Moin Leute,
    meine letzte Frage hat das alte Forum wohl nicht überlebt. Deshalb hier nochmal.

    Ich habe die Wartung an meinem A140 selbst gemacht und will nun dem nervigen Assyst das Piepen beim Start abgewöhnen. Wie kann ich die Restlaufstrecke wieder zurücksetzen, im Moment steht sie auf -1500 km.
    Bei BMW geht sowas mir einer Drahtbrücke am Diagnosestecker.
    Kann jemand helfen?

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findest du Nützliches.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richard_II, 11.06.2001
    Richard_II

    Richard_II Guest

    Hallo,

    in der Bedienungsanleitung steht das irgendwo.

    Viele Gruesse

    Andreas
     
  4. #3 hein blöd, 11.06.2001
    hein blöd

    hein blöd Guest

    Da steht nur wie man die Anzeige wechselt, aber nicht wie man sie auf volle Servicelänge wieder auffüllt.

    Wie gehts jetzt?
     
  5. #4 Adrian Newey, 11.06.2001
    Adrian Newey

    Adrian Newey Crack

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hein Blöd!

    Deine Idee war gar nicht so "blöd" :D ;
    aber das Überbrücken des Warntons geht noch viieeel einfacher... Du musst nur alle Knöpfe des Cockpits (Uhrverstellung, etc.) ein paar Seckunden gedrückt halten, dann ist dein Problem behoben (funktionierte zumindest bei dem Elch meines Vater (A140; 3/00))

    Gruß
    Adrian
     
  6. #5 hein blöd, 11.06.2001
    hein blöd

    hein blöd Guest

    Hi Adrian,

    danke für den konstruktiven Tipp. Werde ich gleich heute Abend ausprobieren. Morgen gibs Echo.


    Hein
     
  7. #6 Stephan Täck, 11.06.2001
    Stephan Täck

    Stephan Täck Sternengucker

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Assyst zurückstellen

    Hallo Hein,auf Seite 23 der Betriebsanleitung Interieur steht die Procedur.
     
  8. #7 hein blöd, 12.06.2001
    hein blöd

    hein blöd Guest

    Moin Leute,

    also das drücken von sämtlichen Tasten funktioniert nicht, es wird die Anzeige nur bis zum nächsten Start ausgeblendet und auf Seite 23 Interieur steht nicht was ich meine, sondern nur das die MB Werkstatt beim nächsten Service die Anzeige zurückstellt.

    Also nochmal, ich habe in der Serviceanzeige - (minus) 1500 km stehen und will des Service-Intervall wieder auffüllen. Alle bisherigen Hinweise beziehen sich nur auf temporäres ausblenden der Anzeige bis zu nächsten Start.

    Wie macht die MB-Werstatt das? Spezialgerät?

    Hat einer Ahnung?
     
  9. #8 Richard_II, 12.06.2001
    Richard_II

    Richard_II Guest

    Seite 23:

    Schluessel in Stellung 2
    sofort Taste "000.0" innerhalb einer einer Sekunde zweimal druecken
    Schluessel inStellung 0
    Taste "000.0" druecken und gedrückt halten
    Schluessel in Stellung 2 drehen
    Taste "000.0" weiter gedrueckt halten
    Reststrecke wird angezeigt
    Nach ca. 10 Sekunden Signalton
    Rstlaufstrecke mit neuer Strecke wird für ca. 10 Sekunden angezeigt
    Taste "000.0" loslassen

    Das wars ;)

    Ciao
     
  10. #9 hein blöd, 12.06.2001
    hein blöd

    hein blöd Guest

    Super Richard_II,

    das wars. In meiner Bedienungsanleitung steht das nicht drin!
    Baujahr 5/98.

    Danke für die ausführliche Beschreibung.

    Hein Blöd
     
  11. #10 RainMan, 03.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2006
    RainMan

    RainMan Diplom - Rostpfleger

    Dabei seit:
    14.03.2002
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt! ich bekomm's nicht raus! Ich habe das Zurücksetzen vergessen und meine Frau hat mal wieder nichts gesagt. Jetzt zeigt der Bock 1900 km an und nimmts nicht mehr raus?

    Was kann ich da tun?! Batterie abklemmen will ich nicht, dann muss man wieder Fensterheber und den gesammten .... anlernen! :mad:

    Ausserdem gibt's da unterschiedliche Anweisungen, die sagen Schlüssel zurück auf1 und nicht auf Stellung 0. Siehe Bild!
     

    Anhänge:

  12. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fritz,

    Du hast doch das große Display & MFL oder?
    wenn ja dann
    1.Zündung an (warten bis er den Assyst anzeigt und dann wieder auf den km-Stand drücken)
    2. mit den Tasten auf die Assystanzeige aufrufen
    3."R" Rückstelltaste drücken und halten bis im Display die Frage kommt "Assyst zurücksetzen"?
    4. R-Taste länger 3sec drücken
    5. fertig
     
  13. #12 RainMan, 03.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2006
    RainMan

    RainMan Diplom - Rostpfleger

    Dabei seit:
    14.03.2002
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Matthias, ich verstehe nur Bahnhof ... Ich weiss weder von Elchen mit großen noch mit kleinem Display ...

    Hallo Matthias,
    bevor ich mich scheiden lasse ...

    [Austickmodus an] Ich könnte da auf der Sau rausreiten. Fährt vier Monate mit rum, immer piepts und macht den Mund nicht auf dass ich da schauen muss und dann sitze ich mit dieser saublöden Anleitung - siehe meine angehängte Grafik service.gif - im Dunkeln im Auto und mache das 10x erfolglos!!![Austickmodus aus]

    ...nein, das ist ein 98er Elch.

    Frühe Elchsteinzeit. Ich hatte mich das letzte Mal auch so rumgeärgert. Dann habe ich noch einen anderen Thread gefunden mit Sicherung 28 und 30 ziehen. Bringt auch nichts! Immer wieder kommen diese 1900 km und die zwei Schlüssel! :mad: :mad:

    Ich habe Fragen dazu:

    a) gibt's irgendwo eine Grenze an km wo der einfach auf stur schaltet und nur noch mit dem Hammer zurückzusetzen ist?

    b) Was ist nun Sache? Zurück nach Stellung 1 oder Stellung 2?

    c) Was ist mit Batterie abklemmen? Muss ich da alles wieder anlernen? (FH und SSD und Lenkung links/rechts - Spielchen?
     
  14. heidi

    heidi .

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    0
    sorry war meine Schuld,ich dachte es geht um Deinen 210.216 :( (hab nicht gesehen daß es im A-Klasse-Forum steht ).
    bei den älteren ist es manchmal schwierig wichtig ist daß Du die Assystanzeige selbst mit der R-Taste aufrufst dann sollte es wie folgt funktionieren, einfach mehrmals probieren:
    1. Zündung an,wenn die Assystanzeige von selbst kommt wegdrücken mit der R-Taste (1x)
    2.R-Taste zweimal drücken, Assyst wird angezeigt
    3.Zündung aus auf die R-Taste drücken und halten Zündung einschalten
    4.fertig?!

    falls es überhaupt nicht hinzukriegen ist-->MB

    p.s. die Sicherungen ziehen bringt nur etwas wenn der Assyst auch nach dem Turückstellen angezeigt wird also kleiner Schraubenschlüssel in 15.000 km (darum gings in dem Thread?)
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Dort wird jeder fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Otfried, 04.04.2006
    Otfried

    Otfried Moderator

    Dabei seit:
    06.06.2001
    Beiträge:
    11.224
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fritz,

    wenn das KI Deines W 168 zwei „Schlüssel“ anzeigt, wurde es auch schon getauscht. Die ersten KI unterschieden nicht zwischen Assyst A und B.
     
  17. #15 RainMan, 04.04.2006
    RainMan

    RainMan Diplom - Rostpfleger

    Dabei seit:
    14.03.2002
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwie hat mich mein Glück dabei verlassen. Ich denke, Elchi sollte man mit einem "Freudlichen" reden. Das tut mir gut (ich ärgere mich nicht mehr über meine Unfähigkeit) meiner Frau (da ich nicht mehr meine Frau deswegen ärgere) und Elchi weil er dann auch einen neuen Keilrippenriemen bekommt. (Elchi ist jetzt fast 100.000 km alt).

    Danke für die liebe Hilfe.

    @Otfried: ich denke, ich habe zwei Schraubenschlüssel erkannt, denke aber das war beim 210er. Der ist so einfach zu resetten per Menu. Aber was die da beim W168 mit dem KI-Knöpfedrücken treiben, das geht ja einem (mir!) richtig auf den Senkel. Grrummel .... :mad:
     
Thema:

Service Assyst

Die Seite wird geladen...

Service Assyst - Ähnliche Themen

  1. Service B mit Pluspaket Ölwechsel

    Service B mit Pluspaket Ölwechsel: Ich habe heute die Rechnung für die Inspektion Service B mit Pluspaket erhalten. Insgesamt 675,06€. Nur für Material Öl 209,92€ !!! 7 Liter ....
  2. Der Mercedes-Benz Wallbox Service – Alle Infos

    Der Mercedes-Benz Wallbox Service – Alle Infos: Mercedes-Benz bietet für mit dem Mercedes-Benz Wallbox Service eine vereinfachte Bestellmöglichkeit für die passende Wallbox – inkl. Installation...
  3. Daimler Financial Services: Investitionen für Startup-Kooperationen

    Daimler Financial Services: Investitionen für Startup-Kooperationen: Im Rahmen des Web Summit 2017 in Lissabon hat Daimler Financial Services sein Startup Intelligence Center (SIC) erstmalig der Öffentlichkeit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden