Audio 10 CD geht aus

Diskutiere Audio 10 CD geht aus im Car Hifi & Multimedia & Navigation Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich hatte schon 2x das Problem, daß das Audio 10 CD (im Sportcoupe) während der Fahrt einfach ausging. Also nicht nur der Ton...

  1. #1 Stuttgarter, 18.09.2002
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    Hallo zusammen,

    ich hatte schon 2x das Problem, daß das Audio 10 CD (im Sportcoupe) während der Fahrt einfach ausging. Also nicht nur der Ton war weg, sondern auch das Display war dunkel. Beim ersten Mal ging es nach ca. 10 Sekunden von selber wieder an. Beim zweiten Mal mußte ich es manuell durch Drücken des Lautstärkeknopfs wieder einschalten. Nach der Fahrt blieb es dann auch nach Abziehen des Schlüssels an.

    Kennt jemand dieses Phänomen? Ist da nur das Radio hinüber oder deutet sich ein Fehler auf dem CAN-Bus an? Der Fehler ist ja nicht sehr störend aber beunruhigt bin ich trotzdem.

    Gruß
    Micha
     
  2. #2 ravens1488, 18.09.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Könnte ein CAN Fehler sein, ich tippe aber eher auf das Qualitative Scheiss gerät Audio10

    Chris:D
     
  3. #3 Einstern, 21.09.2002
    Einstern

    Einstern Inselträumer

    Dabei seit:
    24.01.2002
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E200K,Automatik,Elegance
    Vielleicht tauscht Dir die NL das Radio aus. Mein Audio10CD hatte gespukt: RDS ging nicht mehr, selbstätiger scan, nahm nichts mehr an - man konnte nur noch den LS Knopf drücken und etwas später wieder anschalten. Für einige Tage hatte man dann Ruhe.

    Inzwischen habe ich das 3. Audio10CD - alles auf Kulanz.
     
  4. #4 Stuttgarter, 21.09.2002
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    Garantie ist keine mehr drauf, der Wagen ist schon 1 1/2 Jahre alt. Und ob das die Gebrauchtwagengarantie übernimmt, weiß ich nicht - glaube ich auch nicht.

    Heute hat's wieder gesponnen, ist beim Schlüssel einstecken nicht von selber angegangen.

    Solange es nicht schlimmer wird... - Ein Nachrüst-Radio werde ich jedenfalls nie einbauen, auf die Anzeige im Tachodisplay und die Lenkradtasten möchte ich nicht mehr verzichten.
     
  5. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    Welch Glück das ich ein 10 CC und ein Wechsler habe.

    Martin
     
  6. #6 ravens1488, 22.09.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Probiers mit Kulanz! Deine DC Werkstatt soll nen Antrag stellen! Werden in der Regel nach 1,5 Jahren noch erstattet!

    Chris
     
  7. #7 Stuttgarter, 01.10.2002
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    So, ich hab's mir heute tauschen lassen. Ging auf Garantie. Der Meister hat gesagt, daß es sich um ein Softwareproblem gehandelt hat. Jetzt bin ich gespannt, ob das neue besser ist.

    Gruß
    Micha
     
  8. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    gab es eigentlich schon eine Lösung für die Probleme mit dem Liedanfang finden bei CD-R's bzw. hatten doch einige Probs mit gewissen Original CD's?
    Oder besser gibt es ein Softwareupdate, damit das ding CD-RW's schluckt?

    Gruß Martin
     
  9. #9 ravens1488, 01.10.2002
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    Nein, es gibt kein Softwareupdate für die Geräte!

    Chris
     
  10. #10 Stuttgarter, 01.10.2002
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    kann man sich denn irgendwie die Softwareversion anzeigen lassen?

    Gruß
    Micha
     
  11. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    Auf der Rückseite sollte ein Aufkleber sein.
    Vor ca. 4 Monaten war Q13 die letzte Version beim Audio 10 CD der A-Klasse.
     
  12. #12 Stuttgarter, 02.10.2002
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    Schade, ich dachte, das könnte auch auf dem Display angezeigt werden. Ausbauen möchte ich das gute Stück lieber nicht, wer weiß, ob ich es wieder reinbekomme :D
    Trotzdem danke für die Info!

    Gruß
    Micha
     
  13. Martin

    Martin vereinzelt anwesend.

    Dabei seit:
    08.06.2001
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W211T 320CDI
    Es ist auch nicht gerade sinnvoll nur zum gucken der Version den Mitteldom zu zerlegen, bzw. dauert es doch einen kleinen moment.

    Martin
     
  14. #14 Stuttgarter, 27.02.2004
    Stuttgarter

    Stuttgarter C230K - 203.747

    Dabei seit:
    14.08.2002
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Golf V 1.6 / Z3 2.0 / C230K Sportcoupé
    So, nachdem ich mit dem "neuen" Gerät nun über 1 Jahr keine Probleme hatte, fängt's wieder an. Es geht von selber aus oder bleibt an, wenn der Zündschlüssel abgezogen wird. Das kann doch nicht wahr sein :rolleyes:

    Gruß
    Micha
     
  15. #15 ravens1488, 27.02.2004
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    sag ich doch... TOP Qualität :D

    sollte aber auf Ersatzteilgarantie ein neues geben...

    Chris
     
  16. #16 Sportcoupé, 27.02.2004
    Sportcoupé

    Sportcoupé Crack

    Dabei seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C 300 (W204.054)
    AMG Sportpaket, Palladiumsilber, Comand, Bi-Xenon, 7G-Tronic
    Wenn Du von der "TOP" Qualität des Audio 10 CD :Lol1: sprichst, wie ist das neue Audio 20 das in die neue C Klasse kommt?:confused:
     
  17. #17 ravens1488, 28.02.2004
    ravens1488

    ravens1488 ********* a.D.

    Dabei seit:
    21.07.2002
    Beiträge:
    11.833
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    E220CDI-T & Vito 111CDI
    naja, zumindest besser als das Audio 10 :D

    Chris
     
  18. #18 erwinlottemann, 08.07.2004
    erwinlottemann

    erwinlottemann Lottogewinner

    Dabei seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E 240T (S210), 03/2001
    Hallo Micha,
    wie wurde dein Problem diesmal geloest, wieder SW-Update?
    Habe genau dasselbe Problem.
    Zusaetzlich habe ich im KI keine Anzeige fuer Radio und Telefon mehr.
    Erwin
     
  19. #19 holgi2002, 08.07.2004
    holgi2002

    holgi2002 Holsteiner

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    1.537
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    W169
    Moin,Moin,

    einmal stromlos machen, dann geht die Anzeige normalerweise erstmal wieder :eek:
     
  20. #20 erwinlottemann, 06.09.2004
    erwinlottemann

    erwinlottemann Lottogewinner

    Dabei seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    E 240T (S210), 03/2001
    Diese Auskunft wurde mir in der Werkstatt auch gegeben.
    Alternativ wurde mir ein neues Radio 10 CD fuer 600 Euro angeboten oder das APS 30 fuer 1049 Euro.
    Doch seit heute funktioniert das Radio wieder!
    Ich fuhr auf der BAB mit ca. 200, da rief auf einmal meine Frau "Alarm!". Nach kurzer Panik stellte sich heraus, dass sie einfach nur vorgelesen hatte, was auf dem Radio-Display stand. Ausserdem wurde noch das Disc-Symbol angezeigt. Und das Radio hatte von CD-Betrieb nach Radio-Betrieb umgeschaltet. Ich habe es aus- und wieder eingeschaltet. Danach lief es wieder normal. Und zuhause beim Abstellen des Motors zeigte sich, dass das Radio auf einmal wieder automatisch mit ausging. Daraufhin habe ich alles durchgetestet. Radio- und Telefon-Anzeige im KI geht wieder, Display-Beleuchtung geht wieder, Radio schaltet wieder zusammen mit Zuendung ein und aus. Mal sehen wie lange ...
     
Thema:

Audio 10 CD geht aus

Die Seite wird geladen...

Audio 10 CD geht aus - Ähnliche Themen

  1. Seit IOS7 geht bluetooth Audio nicht mehr

    Seit IOS7 geht bluetooth Audio nicht mehr: .....
  2. Radio MB AUDIO IO CD geht nicht

    Radio MB AUDIO IO CD geht nicht: Seit einiger Zeit kam es vor. daß nach längerer Autofahrt das Radio nach dem Starten tot war. Dann musste man in der Sicherungsbox kurz die...
  3. benz c220 cdi audio sytem geht net an

    benz c220 cdi audio sytem geht net an: (benz c220 cdi) DANKE.hab ausgebaut und das andere audio sytem eingebaut model (audiovox VME 9312TS) da brennt das licht aber macht nicht an.weis...
  4. Audio 10CC geht nicht mehr

    Audio 10CC geht nicht mehr: Hallo ich hoffe, dass mir jemand helfen kann. Also mein CD-Wechsler (C200, Bj. 2004) wollte das CD-Magazin nicht mehr ausspucken. Ich habe den...
  5. Audio 30 Telefon geht nicht, Ipod

    Audio 30 Telefon geht nicht, Ipod: Hallo zusammnen, Habe seit 4 Wochen einen Clk 320 W208. Er hat das Audio 30 CC mit Telefon drin. Habe mir nun eine Prepaid Karte besorgt (sonst...